Рецепт торта с вареной сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 62 килокалорийВсем сладкоежкам очень понравится этот торт. Показываю простой рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой. Этот торт можно готовить по-разному. Можете несколько слоев сделать. Когда мне не хочется долго возиться, я делаю торт в один слой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобится банка (можно и две, зависит от диаметра коржа) готовой вареной сгущенки. Можно и самим ее отварить. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 2 порцииСгущенка — 400 ГраммЯйцо — 1 ШтукаВанильный сахар — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаСливочное масло — 75 ГраммМука — 0,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияМуку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите. Добавьте яйцо и замесите тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды. Руками тесто прямо в форме утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 час.Советую вилкой проколоть тесто, чтобы оно не вздулось.Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Можете еще сверху присыпать фасолью или положить что - то. Это тоже чтобы не вздулось.Потом дайте остыть, из формы не вынимаем.Внутрь выкладываем сгущенку, отправляем в духовку минут на 10. Потом еще после выключения еще минут 10 постоит в духовке.Вот такой торт с вареной сгущенкой получился. Приятного аппетита!