Рецепт котлет из индейки на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 52 килокалорийЧтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут. Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита! Ингредиенты на 10 порцийИндюшиное филе 450 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Соль морская 3 гУкроп свежий 1 пучокРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить мини - котлетки, нужно взять филе индюшатины, небольшую морквь, сладкий перец, маленькую луковицу, несколько веточек свежего укропа, 1 ст. л. оливкового масла, соль.Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики - котлетки, размером с грецкий орех.Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.