Икра кабачковая с яблоком

  1. Oazbsuz

    Oazbsuz Лиля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45

    Рецепт икры кабачковой с яблоком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Икра кабачковая с яблоком
    Обработка овощей может быть разной - овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или сварить в пароварке, смолоть и протушить уже измельченную икру.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг кабачков
    • 300 г моркови
    • 200 г лука
    • 1 яблоко сорта Гренни Смитт
    • 1 небольшая головка чеснока
    • морская соль
    • свежемолотый перец
    • масло оливковое
    • томатная пульпа – 1 стакан
    • (или томат - пасты 3-4 ст. л)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
    2. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
    3. Лук очистить и нарезать кубиками.
    4. Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.
    5. Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).
    6. Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.
     

    abakumova83, Лозовая Р, Gjebuxuaq и ещё 1-му нравится это.
  2. z_yaroslava

    z_yaroslava Зубенко Ярослава

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    shvedova96 нравится это.
  3. Qzfnuxav

    Qzfnuxav Ксюша Ю

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Мы тоже недавно первый раз делали икру кабачковую с яблоком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    euzce, kibets79 и СашаС нравится это.
  4. tdjrocu

    tdjrocu New Member

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Upbonjqa, Oouagew, Weieooeiu и ещё 1-му нравится это.
  5. uzolasaiv

    uzolasaiv Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    valevskaya80 и gaidenko94 нравится это.
  6. ЛюдмилаЛ

    ЛюдмилаЛ Лапина Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    65
    Мы тоже недавно первый раз делали икру кабачковую с яблоком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)