Рецепт борща по-валенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БорщиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща по-валенски молдавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКапуста белокачанная1/1, кочанКартофель3-4 штЛук репчатый2-3 луковицыМорковь2-3 штСвекла1 штСало топленое1 ст. л.Томатная паста1-2 ст. л.Квас (из отрубей)Сметана2-3 ст. л.ПетрушкаСольПерецРецепт пошагового приготовленияПодготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками.Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат - пасту и пассеровать еще 5 минут.В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель.Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу.Варить 10-15 минут.В конце варки посолить, поперчить и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу.При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
сегодня первый раз готовила борщ по-валенски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Борщ по-валенски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию