Рецепт кукурузного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 1 шт.Сахар 85 г.Сметана 2 ст. ложкМука пшеничная 85 г.Кукурузная мука 110 г.Поваренная соль 1 г.Сода пищевая 3 г.Корица молотая 2 г.Рецепт пошагового приготовленияЯйцо взбить с сахаром до его полного растворения. Во избежание обратного можно использовать сахарную пудру.Добавить сметану, прямо к ней – соду, щепотку соли и перемешать.Кукурузную муку просеять вместе с пшеничной, добавить корицу, перемешать.В яичную смесь ввести муку, перемешать.Тесто получается довольно рассыпчатое, раскатать такое не получится, руками отщипываем небольшие кусочки и формируем печеньки. Выпекаем при 180 градусах до румяности. Печенье довольно сухое, диетическое, поэтому кушать такое лучше с чаем или кофе.