Рецепт шоколадного фаджа с фундуком и грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 202 килокалорийНастоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу). Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь! Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное 30 гМускатный орех молотый 0.3 ч. л.Орехи грецкие 80 гПищевой ароматизатор «Ром» 2 млСгущённое молоко 250 гСоль морская 10 гФундук (лесной орех) 80 гШоколад чёрный 300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола.Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром».Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.Всыпаем орехи в шоколадную массу.Перемешиваем.Небольшую форму (квадратную или прямоугольную) выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадно - ореховую массу, разравниваем верх силиконовой лопаткой (верх десерта очень хорошо выравнивается, масса получается слегка маслянистая, пластичная и легко принимает нужную форму). Ставим форму с фаджем в холодильник на 10 минут.Затем достаём, посыпаем морской солью крупного помола и отправляем в морозильную камеру на 1 час.По прошествии часа вынимаем фадж из формы, снимаем пергамент, нарезаем на порции и подам к столу. Фадж отлично хранится в холодильнике как целым куском, так и в нарезанном виде. Подаём на десерт!
Готовила вчера шоколадного фаджа с фундуком и грецкими орехами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!