Рецепт блинов дрожжевых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Fusion кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов дрожжевых fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсольмолоко – 3 ствода – 1 стсахар – 2 ст. л.яйца – 3 штмука пшеничная – 3 стмасло сливочное – 4 ст. л.дрожжи – 40 гРецепт пошагового приготовленияВ миску налить теплую воду, добавить сахар (1 ч. л. ) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавлять просеянную через сито муку (1 стакан), хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место.Сливочное масло растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло), хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко, добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/1, -1/1, стакана молока.Каждый раз при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.Таким образом ввести оставшуюся муку (2 стакана) и молоко (3 стакана). Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто подымется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать горячими.