Блины дрожжевые

Метки:
  1. Ogafeki

    Ogafeki Красносельских Инка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт блинов дрожжевых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Блины дрожжевые
    Простой пошаговый рецепт блинов дрожжевых fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль
    • молоко – 3 ст
    • вода – 1 ст
    • сахар – 2 ст. л.
    • яйца – 3 шт
    • мука пшеничная – 3 ст
    • масло сливочное – 4 ст. л.
    • дрожжи – 40 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску налить теплую воду, добавить сахар (1 ч. л. ) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавлять просеянную через сито муку (1 стакан), хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место.
    2. Сливочное масло растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло), хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко, добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/1, -1/1, стакана молока.
    3. Каждый раз при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
    4. Таким образом ввести оставшуюся муку (2 стакана) и молоко (3 стакана). Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто подымется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
    5. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
    6. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать горячими.
     

  2. Oeyeaoneu

    Oeyeaoneu Вальковская

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Алтунина М нравится это.
  3. iphafaa

    iphafaa New Member

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Д_Солдаткина нравится это.
  4. nadyay

    nadyay Надя Ю

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    спасибочки Ogafeki
    попробуем обязательно
     
    Редкокашин В и imgui нравится это.
  5. cwavwi

    cwavwi Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Спасибо большое! Буду пробовать!