Рецепт блинов Зайцы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Детский праздник, Завтрак, МасленицаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов Зайцы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийДля оформления1 банан1 веточка красной смородины4 листика мяты2 ореха100 г сливок жирностью 35%Для теста120 мл молока45 г муки1 желток5 г сахара25 г растительного маслащепотка солиРецепт пошагового приготовленияПриготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.Нагрейте сковороду на средне - сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.Из блинчиков вырежьте 4 кружочка. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Положите 2 блинчика, положите по ложке сливок, сверху положите вторые блинчики.Банан тонко нарежьте вдоль, сделайте уши. Оставшиеся сливки разделите на 3 части, окрасьте в нужные цвета при помощи пищевых красителей. Поместите сливки в кондитерский мешок. Нарисуйте зайцам нос, глаза и усы. Из орешков сделайте зубы. Украсьте листиками мяты.