Рецепт слоек с цукини, рикоттой и тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 188 килокалорийСо слоеным тестом можно экспериментировать бесконечно. Начинки могут самые разнообразные. Например, цукини, тыква и рикотта. Ингредиенты на 5 порцийТыква 500 гЦукини 2 шт.Рикотта 250 гРубленый зеленый лук 2 ст. л.Слоеное тесто 2 пластаЯйца 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов.Застелите противень бумагой для выпекания.Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.Посолите и поперчите.Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.Выпекайте 20 минут.Подавайте слойки к столу.
как вкусно! Я полюбила слойки с цукини, рикоттой и тыквой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.