Рецепт повидла из нектаринов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 178 килокалорийГоворят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое - повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая! Количество порций: 5 Ингредиенты на 2 порцииНектарины — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаЛимон — 1 Штука (Будем использовать сок. )Рецепт пошагового приготовленияНектарины богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они ароматные, не очень сладкие и прекрасно подходят для консервации.Повидло из нектаринов обладает нежнейшим вкусом. Я уверена, что вы сразу его полюбите.Как приготовить повидло из нектаринов - рассказываю:1. Промойте плоды, разрежьте на четыре дольки, удалите косточки.2. Дольки нектаринов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Пусть образуется сок.3. Через час поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.4. После кипения варите нектарины еще минут 10, затем снимите с огня и отставьте. Пусть полностью остынет.5. Затем снова верните на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Через 10-15 минут, после того, как повидло закипит, добавьте сок одного лимона.6. Простерилизуйте небольшие баночки и разлейте по ним горячее повидло из нектаринов. Закатайте стерильными крышками. Укутайте до полного остывания.Готово!Приятного и пусть ваша жизнь будет сладкой!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из нектаринов ещё не пробовала