Засолка икры судака

  1. Яся_К

    Яся_К Кинаревская Яся

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    28

    Рецепт засолки икры судака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Засолка икры судака
    Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, а самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя рецепт засолки икры судака.
    Это очень удачный и несложный рецепт. Особенно интересен метод избавления от ястыка. Обычно для меня это была проблема, и, прежде чем приступить к приготовлению соленой икры судака, приходилось вычищать мешочки от икринок. Оказалось, что это очень просто. К тому же икра одновременно проходит термообработку. С таким рецептом засолить икру будет максимально просто и доступно. А главное – вкусно и красиво.
    Количество порций: 6-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Икра пресноводных рыб — 600 Грамм
    • Кипяток — 3 Литра
    • Соль — 6 Ст. ложек
    • Соль мелкая — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Перед тем как приготовить соленую икру судака, положите ястык в отдельную кастрюльку. Посеките ножом.
    2. 2. Залейте кипятком и размешивайте все вилкой так, чтобы пленка от ястыка наматывалась на нее. Все, что соберется на вилке, отложите в сторону. После того как икра будет очищена от пленок, возьмите мелкое ситечко и отцедите ее в другую кастрюльку.
    3. 3. Подготовьте тузлук. Для этого возьмите 1 литр воды и две столовые ложки соли с горкой. Дайте возможность закипеть. Когда вся соль растворилась, влейте тузлук в икру. Помешивайте вилкой и собирайте оставшиеся кусочки пленки. Икра начнет менять цвет.
    4. 4. Отцедите икру в другую посуду. Подготовьте новый тузлук в таких же пропорциях, как в первый раз. Залейте его в икру.
    5. 5. Отцедите, переложите обратно в чистую кастрюльку (можно из под тузлука, промыв ее предварительно).
    6. 6. Сварите еще раз тузлук. В третий раз залейте икру. Тузлук должен остаться прозрачным, без пленок и помутнения. Икра станет светлой (почти белой).
    7. 7. Отцедите икру более тщательно, так, чтобы жидкости не осталось. Возьмите чистую, сухую баночку. На дно налейте немного растительного масла. Выложите икру. Добавьте половинку кофейной ложки мелкой соли. Перемешайте с икрой. Сверху покройте растительным маслом. Закройте. Поставьте в холодильник. Через шесть часов икринки набухнут. Готово. Можно пробовать икру. Приятного аппетита!
     

    d_nika и moskovchenko86 нравится это.
  2. Т_Шиловская

    Т_Шиловская Шиловская Томара

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    11
    А что вы нашли в засолке икры судака??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. kuppar97

    kuppar97 Олеся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    засолка икры судака прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Uosperfai

    Uosperfai Тунда Ириша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!