Слойка с черникой

  1. egeueooio

    egeueooio Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79

    Рецепт слойки с черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Слойка с черникой
    За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная сливочная начинка и ароматные ягоды. Попробуйте испечь слойку к воскресному завтраку, вы не пожалеете.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 200 г сливочного сыра
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/1, стакана свежей или замороженной черники
    • 2 ст. л. миндальных листочков
    • 2 ст. л. молока
    • Для глазури:
    • 60 г сахарной пудры
    • 1/1, ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. л. сливок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и полностью разморозьте.
    2. Разделите яйцо на белок и желток. Белок отложите. Для начинки взбейте электрическим миксером сливочный сыр и желток до однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок и ванильный экстракт и снова взбейте.
    3. Расстелите перед собой лист пекарской бумаги размером с противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4–5 мм. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. На среднюю часть выложите сырную начинку. На сыр положите чернику (если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их).
    4. Острым ножом нарежьте левую и правую части теста ленточками шириной 1 см.
    5. Накидывайте ленточки на начинку поочередно с левой и с правой стороны, заплетая «косу». Прикройте пирог полотняной салфеткой и поставьте в теплое место на 20 мин.
    6. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте белок с молоком и смажьте «косу» перед выпечкой. Посыпьте миндальными листочками. Поставьте пирог в духовку и пеките 15–20 мин., до золотис­того цвета. Готовую «косу» выньте из духовки и оставьте на 15 мин.
    7. Для глазури разотрите сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом. Полейте глазурь­ю слегка теплый пирог и оставьте на 10–15 мин. для застывания.

    Видео рецепт приготовления

     

    ypokxo, Меренкова А и Lydoljos нравится это.
  2. Соня_Б

    Соня_Б Берёзина Соня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю слойку с черникой
     
  3. zhigalova80

    zhigalova80 Анюта Ж

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик слойки с черникой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    shapareva98 нравится это.
  4. Oeosegoak

    Oeosegoak Исмагзамова Танюша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Paibnfi

    Paibnfi Артюх Вера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. О_Пригородова

    О_Пригородова Пригородова Олеся

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Ntlrhokj

    Ntlrhokj Конончук

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Icelgsrf нравится это.