Рецепт слойки с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийЗа простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная сливочная начинка и ароматные ягоды. Попробуйте испечь слойку к воскресному завтраку, вы не пожалеете. Ингредиенты на 6 порций500 г слоеного дрожжевого теста200 г сливочного сыра1 яйцо50 г сахара1 ч. л. лимонного сока1 ч. л. ванильного экстракта1/1, стакана свежей или замороженной черники2 ст. л. миндальных листочков2 ст. л. молокаДля глазури:60 г сахарной пудры1/1, ч. л. ванильного экстракта1 ст. л. сливокРецепт пошагового приготовленияДостаньте слоеное тесто из морозильной камеры и полностью разморозьте.Разделите яйцо на белок и желток. Белок отложите. Для начинки взбейте электрическим миксером сливочный сыр и желток до однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок и ванильный экстракт и снова взбейте.Расстелите перед собой лист пекарской бумаги размером с противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4–5 мм. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. На среднюю часть выложите сырную начинку. На сыр положите чернику (если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их).Острым ножом нарежьте левую и правую части теста ленточками шириной 1 см.Накидывайте ленточки на начинку поочередно с левой и с правой стороны, заплетая «косу». Прикройте пирог полотняной салфеткой и поставьте в теплое место на 20 мин.Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте белок с молоком и смажьте «косу» перед выпечкой. Посыпьте миндальными листочками. Поставьте пирог в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета. Готовую «косу» выньте из духовки и оставьте на 15 мин.Для глазури разотрите сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом. Полейте глазурью слегка теплый пирог и оставьте на 10–15 мин. для застывания.Видео рецепт приготовления