Засол капусты быстрый

  1. Брачунова Т

    Брачунова Т Брачунова Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72

    Рецепт засола капусты быстрый с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Засол капусты быстрый
    Кто из нас не любит хрустящую капустку с кислинкой? Но не все хотят ждать неделю, пока капуста просолится и ее можно будет кушать. Здесь покажу, как сделать засол капусты быстрый.
    С этим рецептом у вас на столе всегда будет соленая капусточка. Готовится она легко и быстро, прекрасно подойдет тем, кто любит делать заготовки на холодное время года без лишних усилий. Отличная закуска и альтернатива салату. По вкусу в такую капусту можно добавить изюм или же горстку ягод клюквы. Она добавит дополнительную кислинку и пикантность.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 7 порций

    • Капуста — 3 Килограмма
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Вода — 1 Литр
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Уксус — 125 Грамм
    • Горький перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом в кастрюльку или сотейник налейте литр воды и поставьте ее на плиту закипать. Тем временем капусту нашинкуйте на небольшие полоски. Сделать это можно при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке.
    2. Морковку очистите и вымойте. Натрите ее на крупную терку. Можете нарезать соломкой. Выбирайте морковь сладких сортов, она будет отлично сочетаться с кислой капустой.
    3. Возьмите большую посуду, к примеру, хорошо подойдет алюминиевый, эмалированный или пластиковый таз. Сложите туда капусту и морковку. Затем тщательно перемешайте овощи. Можете слегка помять их руками.
    4. Аккуратно выкладывайте капусту с морковкой в бутыль или банку, хорошенько утрамбовывая овощи. Количество маринада рассчитано ровно на одну трехлитровую банку капусты.
    5. В кипящую воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Снимите маринад с огня и хорошенько перемешайте. Затем аккуратно вылейте его в банку с морковкой и капустой так, чтоб он полностью покрыл овощи. Уберите банку в прохладное место на пять - шесть часов. После этого капусту можно пробовать, но лучше дать ей еще хотя бы несколько дней для засола.
     

    eigeewu и kokurnikova85 нравится это.
  2. Lmyolui

    Lmyolui Оголенко Таня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. gokzoj

    gokzoj New Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eoaxuukoo, l_evgenii и Мосиенкова Т нравится это.
  4. vasilinak

    vasilinak Кискина Василина

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Krpeewe нравится это.