Рецепт безе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПикникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт безе итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияйца куриные 4 шт.сахар 1 ст.ванильный сахар 1-2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСахар смешать с ванильным сахаром.Яичные белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара.Осторожно перемешивая лопаткой, добавить оставшийся сахар.Взбить до полного растворения сахара.Хорошо взбитое тесто должно стойко держатся на венчике и не свисать вниз, оно сохраняет форму и на поверхности изделий хорошо видны контуры.Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой.Безе нужно сушить при температуре 80-100 градусов, в течение 1-2,5 часа, в зависимости от размера изделий.Затем, не открывая духовки, выключить и оставить на всю ночь - доходить.Недаром их называют Забытое печенье.Выпеченные изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня.