Рецепт йогуртового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 42 килокалорийВкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе Как вы видите, рецепт приготовления йогуртового торта простой. Готовить его легко, было бы желание. Я надеюсь, что этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам и у вас все получится! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийЙогурт натуральный — 125 Грамм (для теста)Яйца — 4 ШтукиСахар — 1 Стакан (для теста)Мука — 1,5 СтаканаРастительное масло — 125 ГраммРазрыхлитель для теста — 15 Грамм (1 пакетик)Орехи грецкие — 100 ГраммЙогурт — 400 Грамм (для крема)Сахар — 150 Грамм (для крема)Рецепт пошагового приготовленияВ глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично - йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов.Вот так выглядит готовый бисквит.Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения
Готовила вчера йогуртового торта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!