Рецепт запеченной курицы с клюквой и укропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 519 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной курицы с клюквой и укропом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 519 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 штукаКлюква 300 гУкроп ½ пучкаЛавровый лист 5 штукСметана 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов.Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.Запекается курица полтора - два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.Хозяйке на заметкуМясо курицы получается очень ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет картошка.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной курице с клюквой и укропом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик запеченной курицы с клюквой и укропом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.