Рецепт пирога с яблоками и консервированными сливами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с яблоками и консервированными сливами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКонсервированные сливы 20 шт.Яблоко 1 шт.Мед натуральный 2.5 ст. ложкСахарный песок 1 ст. ложкВанилин 0.1 г.Коньяк 2 ст. ложкМука пшеничная 1.5 стак.Масло сливочное 100 г.Вода 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Молоко 60 мл.Рецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы приготовить сладкий рассыпчатый пирог с сочной начинкой из яблок и консервированных слив, нам, в первую очередь, необходимо подготовить фрукты. Первыми на очереди у нас яблоки. Выбирайте не кислые сорта. Если плод крупный или среднего размера, тогда достаточно будет одного. Моем и просушиваем фрукт. Далее нарезаем его достаточно крупными кубиками. Кожицу можно не снимать.Перекладываем яблочные кусочки в отдельную мисочку и засыпаем столовой ложкой сахара. Отставляем в сторону на несколько минут и приступаем к сливам.Консервированные сливы достаем из банки в нужном нам количестве. Отделяем мякоть от косточек. Делаем это аккуратно.Небольшой кусочек сливочного масла выкладываем на сковородку. Туда же отправляем сливы, из которых мы достали косточки и слили лишний сок. Ставим на небольшой огонь. Ждем пока масло растает, перемешиваем его с фруктами.Отправляем на сковороду яблоки с сахаром. Перемешиваем, накрываем все крышкой и держим на медленном огне.Когда фрукты немного потушатся (около 8-10 минут), кладем к ним немножко ванили (в любом виде), а также вливаем около одной столовой ложки коньяка. Перемешиваем, держим на медленном огне еще около 5 минут. Если фрукты пустили сок и жидкости получилось слишком много, тогда подержите содержимое сковородки на огне несколько дольше, чтобы лишняя влага испарилась. Если вы готовите для детей, добавьте в начинку только ваниль, без коньяка.В конце приготовления начинки, когда сковородка уже снята с огня, кладем в содержимое две столовые ложки меда и перемешиваем. Пока фрукты держат температуру он растает сам. Если мед жидкий, тогда просто перемешайте его с остальными компонентами начинки. Перекладываем фрукты в отдельную посуду и даем немного остыть.Для такого фруктового пирога я предлагаю приготовить простое песочное тесто на основе сливочного масла. Для начала мы просеиваем муку. Берем чуть больше стакана.К пшеничной муке отправляем кусочек сливочного масла или маргарина. А можно и то и другое. От такой комбинации вкус теста только выиграет. Главное условие таково, что масло должно быть твердым, хорошо охлажденным.Хорошенько перетираем масло с мукой. Затем наливаем в миску три столовых ложки ледяной воды.Замешиваем тесто. Хотя относительно песочного теста скорее подойдет термин «собираем». Те, кто работал с таким видом теста знают, что оно обладает рассыпчатой текстурой, поэтому идеально гладким и ровным вряд ли получиться. При необходимости добавьте еще немножко муки. Для того, чтобы после сборки теста с ним было легче работать, накрываем шар пленкой и ставим в холод на минут 20.Охлажденное тесто раскатываем при помощи скалки. Поверхность лучше присыпать мукой.Форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой, которую также необходимо дополнительно намазать растительным жиром. Аккуратно выкладываем пласт теста. Сразу формируем бортики.Внутрь теста выкладываем уже охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее.Теперь приготовим заливку для пирога и начинки. Для этого смешиваем яйцо, молоко, немного сливового сока (подойдет тот, в котором находились сливы), около половины столовой ложки меда и столовую ложку коньяка. Опять же если готовите для детей коньяк не добавляйте. Хорошенько все взбиваем. По желанию, можно еще добавить немножко молотой корицы.Заливаем начинку. И ставим пирог в духовку. Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.Достаем готовый пирог из духовки.Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. За несколько минут до готовности можно посыпать поверхность начинки сахарным песком и немножко подержать под грилем. Или же украсить готовый пирог сахарной пудрой или корицей.Очень вкусно такой десерт сочетается с шариком мороженного. Приятного аппетита!