Пирог с яблоками и консервированными сливами

  1. z_lyalya

    z_lyalya Зубова Ляля

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20

    Рецепт пирога с яблоками и консервированными сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Пирог с яблоками и консервированными сливами
    Простой пошаговый рецепт пирога с яблоками и консервированными сливами авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Консервированные сливы 20 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Мед натуральный 2.5 ст. ложк
    • Сахарный песок 1 ст. ложк
    • Ванилин 0.1 г.
    • Коньяк 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 60 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы приготовить сладкий рассыпчатый пирог с сочной начинкой из яблок и консервированных слив, нам, в первую очередь, необходимо подготовить фрукты. Первыми на очереди у нас яблоки. Выбирайте не кислые сорта. Если плод крупный или среднего размера, тогда достаточно будет одного. Моем и просушиваем фрукт. Далее нарезаем его достаточно крупными кубиками. Кожицу можно не снимать.
    2. Перекладываем яблочные кусочки в отдельную мисочку и засыпаем столовой ложкой сахара. Отставляем в сторону на несколько минут и приступаем к сливам.
    3. Консервированные сливы достаем из банки в нужном нам количестве. Отделяем мякоть от косточек. Делаем это аккуратно.
    4. Небольшой кусочек сливочного масла выкладываем на сковородку. Туда же отправляем сливы, из которых мы достали косточки и слили лишний сок. Ставим на небольшой огонь. Ждем пока масло растает, перемешиваем его с фруктами.
    5. Отправляем на сковороду яблоки с сахаром. Перемешиваем, накрываем все крышкой и держим на медленном огне.
    6. Когда фрукты немного потушатся (около 8-10 минут), кладем к ним немножко ванили (в любом виде), а также вливаем около одной столовой ложки коньяка. Перемешиваем, держим на медленном огне еще около 5 минут. Если фрукты пустили сок и жидкости получилось слишком много, тогда подержите содержимое сковородки на огне несколько дольше, чтобы лишняя влага испарилась. Если вы готовите для детей, добавьте в начинку только ваниль, без коньяка.
    7. В конце приготовления начинки, когда сковородка уже снята с огня, кладем в содержимое две столовые ложки меда и перемешиваем. Пока фрукты держат температуру он растает сам. Если мед жидкий, тогда просто перемешайте его с остальными компонентами начинки. Перекладываем фрукты в отдельную посуду и даем немного остыть.
    8. Для такого фруктового пирога я предлагаю приготовить простое песочное тесто на основе сливочного масла. Для начала мы просеиваем муку. Берем чуть больше стакана.
    9. К пшеничной муке отправляем кусочек сливочного масла или маргарина. А можно и то и другое. От такой комбинации вкус теста только выиграет. Главное условие таково, что масло должно быть твердым, хорошо охлажденным.
    10. Хорошенько перетираем масло с мукой. Затем наливаем в миску три столовых ложки ледяной воды.
    11. Замешиваем тесто. Хотя относительно песочного теста скорее подойдет термин «собираем». Те, кто работал с таким видом теста знают, что оно обладает рассыпчатой текстурой, поэтому идеально гладким и ровным вряд ли получиться. При необходимости добавьте еще немножко муки. Для того, чтобы после сборки теста с ним было легче работать, накрываем шар пленкой и ставим в холод на минут 20.
    12. Охлажденное тесто раскатываем при помощи скалки. Поверхность лучше присыпать мукой.
    13. Форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой, которую также необходимо дополнительно намазать растительным жиром. Аккуратно выкладываем пласт теста. Сразу формируем бортики.
    14. Внутрь теста выкладываем уже охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее.
    15. Теперь приготовим заливку для пирога и начинки. Для этого смешиваем яйцо, молоко, немного сливового сока (подойдет тот, в котором находились сливы), около половины столовой ложки меда и столовую ложку коньяка. Опять же если готовите для детей коньяк не добавляйте. Хорошенько все взбиваем. По желанию, можно еще добавить немножко молотой корицы.
    16. Заливаем начинку. И ставим пирог в духовку. Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
    17. Достаем готовый пирог из духовки.
    18. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы. За несколько минут до готовности можно посыпать поверхность начинки сахарным песком и немножко подержать под грилем. Или же украсить готовый пирог сахарной пудрой или корицей.
    19. Очень вкусно такой десерт сочетается с шариком мороженного. Приятного аппетита!
     

    Esabcyzae и Mtlrexifr нравится это.
  2. Opamleyoz

    Opamleyoz Шатунина

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Варя_Г

    Варя_Г Глебенкова Варя

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога с яблоками и консервированными сливами!
     
    Мая_П нравится это.
  4. oobpooea

    oobpooea Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Надо попробовать
     
    Iukieim нравится это.
  5. fatova77

    fatova77 Фатова Виктория

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо