Рецепт торта "Георгина" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийНаткнулся в интернете на рецепт приготовления торта Георгин. Торт получается очень вкусный и красивый - настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать. Теорт Георгин - не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт Георгин в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМука — 2,5 СтаканаСахар — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)Сметана — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)Яйцо — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСода — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 200 ГраммКлюква — 400 ГраммВанилин — 1 ШтукаЯгодный сок — 100 МиллилитровСок шпинатный — 100 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЗамешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.Режем тесто на 3 кусочка.Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.Заворачиваем в тесто фрукты.Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.Разрезаем кусочки косыми надрезами.Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/3, крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.
Торт "Георгин" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию