Торт "Георгин"

  1. dqiaxae

    dqiaxae Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82

    Рецепт торта "Георгина" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Торт Георгин
    Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта Георгин. Торт получается очень вкусный и красивый - настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.
    Теорт Георгин - не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт Георгин в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сахар — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
    • Сметана — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Клюква — 400 Грамм
    • Ванилин — 1 Штука
    • Ягодный сок — 100 Миллилитров
    • Сок шпинатный — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.
    2. Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.
    3. Режем тесто на 3 кусочка.
    4. Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.
    5. Заворачиваем в тесто фрукты.
    6. Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.
    7. Разрезаем кусочки косыми надрезами.
    8. Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.
    9. Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/3, крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.
    10. Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.
    11. Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.
     

  2. КатеринаТ

    КатеринаТ Катерина Т

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    спасибочки dqiaxae
    попробуем обязательно
     
    Дрыжак Н, glebg и Александра_С нравится это.
  3. П_Гейц

    П_Гейц Полли Г

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Тася_Л

    Тася_Л Тася Л

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    А_Ямашкина нравится это.
  5. f_varya

    f_varya Фатеева Варя

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    taran93 и Дударев Е нравится это.
  6. Oityngi

    Oityngi Шымелевич Марго

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Торт "Георгин" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Дехтярук Л и Uejsoauo нравится это.