Морковный торт классический

  1. Vdfjemaao

    Vdfjemaao Понкратова Януля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33

    Рецепт морковного торта классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Морковный торт классический
    Простой пошаговый рецепт морковного торта классического русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 76 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • морковь (тёртая) 200 г
    • мука 250 г
    • сахар 190 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • масло растительное 150 мл
    • соль 1 щепотка
    • корица (молотая) 1 ч. л.
    • грецкий орех 35 г
    • сода 1 щепотка
    • ванилин 0,5 ч. л.
    • маскарпоне (для крема) 250 г
    • сгущенное молоко (для крема) 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Именно под таким названием этот рецепт записан в моей кулинарной тетради.
    2. Готовлю торт давно и рецепт никогда не подводил.
    3. Получается вкусный и яркий торт со сливочным кремом.
    4. Перед выпечкой заранее подготовить форму (22 см.
    5. ), застелив ее и смазав маслом.
    6. Включить разогреваться духовку.
    7. Морковь потереть на мелкой терке, добавить рубленные орехи.
    8. Отставить в сторону - они понадобятся в самом конце.
    9. Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель.
    10. Добавить сахар и перемешать.
    11. Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь.
    12. Перемешать, добавить морковь и орехи.
    13. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
    14. Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
    15. Для крема смешать маскарпоне и сгущеное молоко.
    16. Корж разрезать на две части, промазать кремом.
    17. Для «грядки» измельчить темный шоколад и слепить из мастики фигурки моркови.
    18. Мастику я делала способом, описанным в полезном совете на «Леди Mail.
    19. Ru» (из маршмеллоу и сахарной пудры с добавлением пищевых красителей).
    20. Поскольку на Новый год делают подарки, то тоже хочу вручить подарок, пусть и виртуальный.
    21. Посвящаю этот торт давнему поклоннику раздела «Готовим дома» и неизменному комментатору Rico.
    22. Hub +.
    23. Спасибо за то, что поддерживаете девушек в конкурсе, шутите и поднимаете нам настроение! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Приятного аппетита!
     

    Ipeuoilpu нравится это.
  2. Oybojego

    Oybojego Хеккенен Люда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант морковного торта классического
     
  3. Ekioouej

    Ekioouej Винницкая Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    выглядит очень аппетитно
     
    morgun90 нравится это.
  4. mariannas

    mariannas Серебренникова Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    111
    Морковный торт классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Галка_Р нравится это.