Рецепт морковного торта классического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый годВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПростой пошаговый рецепт морковного торта классического русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 76 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийморковь (тёртая) 200 гмука 250 гсахар 190 гяйца куриные 3 шт.масло растительное 150 млсоль 1 щепоткакорица (молотая) 1 ч. л.грецкий орех 35 гсода 1 щепоткаванилин 0,5 ч. л.маскарпоне (для крема) 250 гсгущенное молоко (для крема) 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИменно под таким названием этот рецепт записан в моей кулинарной тетради.Готовлю торт давно и рецепт никогда не подводил.Получается вкусный и яркий торт со сливочным кремом.Перед выпечкой заранее подготовить форму (22 см.), застелив ее и смазав маслом.Включить разогреваться духовку.Морковь потереть на мелкой терке, добавить рубленные орехи.Отставить в сторону - они понадобятся в самом конце.Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель.Добавить сахар и перемешать.Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь.Перемешать, добавить морковь и орехи.Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.Для крема смешать маскарпоне и сгущеное молоко.Корж разрезать на две части, промазать кремом.Для «грядки» измельчить темный шоколад и слепить из мастики фигурки моркови.Мастику я делала способом, описанным в полезном совете на «Леди Mail.Ru» (из маршмеллоу и сахарной пудры с добавлением пищевых красителей).Поскольку на Новый год делают подарки, то тоже хочу вручить подарок, пусть и виртуальный.Посвящаю этот торт давнему поклоннику раздела «Готовим дома» и неизменному комментатору Rico.Hub +.Спасибо за то, что поддерживаете девушек в конкурсе, шутите и поднимаете нам настроение! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Приятного аппетита!
Морковный торт классический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию