Рецепт грибного супа без зажарки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 43 килокалорийВ последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки. В этом рецепте всё элементарно. Все ингредиенты нужно нарезать и добавить в бульон в определенном порядке. Но нужно не переварить овощи, иначе получится нечто кашеобразное. А вот грибы наоборот могут не доготовиться. Кстати, используйте любые замороженные или свежие грибы, все будут хороши. Особенно прекрасно сюда подходят боровики и лисички, которыми сейчас полны леса. Количество порций: 6 Ингредиенты на 55 порцийГрибы лесные — 500 ГраммКартофель — 600 ГраммМорковь — 150 ГраммРепчатый лук — 150 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуВода — 3 ЛитраРецепт пошагового приготовленияВскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр и подавайте суп горячим.
@Ogtioyaoo, умничка! Какой аппетитный рецептик грибного супа без зажарки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото грибного супа без зажарки очень аппетитно выглядит!!!