Рецепт нежных блинчиков с грибовым припеком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 669 килокалорийПростой пошаговый рецепт нежных блинчиков с грибовым припеком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 669 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 2 штукиРастительное масло 50 млСахар 4 чайные ложкиВанильный сахар по вкусуПшеничная мука 3 столовые ложкиШампиньоны 6 штукСыр 100 гУкроп по вкусуМолоко по вкусуСухие дрожжи 1 гРецепт пошагового приготовленияРазбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко.Добавить ванильный сахар (я сыплю только для аромата), дрожжи (я почему - то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом.В отдельной емкости вбить белок от второго яйца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь - моголя (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (!!!) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить.Сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп.Залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.Хозяйке на заметкуВсе! Если не хотите с сыром и не хотите трубочку — получаются просто блинчики с припеком!