Рецепт борща по-домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща по-домашнему домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 87 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМясо 350 г.Картофель 6 шт.Капуста белокочанная 0.5 шт.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 5 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуУкроп сушеный по вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом, как обычно, ставим варить мясо, которое предварительно нужно хорошо вымыть и вырезать все лишнее, то есть лишний жир, прожилки, пленки. У меня сегодня лосятина на ребрышках, мясо, которое варится долго. Не забываем по мере необходимости снимать пену. После того, как закипит, немного посолить.Пока готовится бульон, займемся овощами. Картофель моем и чистим. Нарезаем кубиками.Капусту также моем (нам понадобится полкачана) и шинкуем.Пока нарезанные овощи ждут своей очереди, начнем готовить свекольно - томатную заправку. Для этого нам потребуется морковь, репчатый лук, свекла, растительное масло, томатная паста, соль и специи. Овощи помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него овощи. Огонь должен быть маленьким, потому как овощи должны тушиться, а не жариться. Когда овощи уже начинают становиться мягкими, добавить к ним томатную пасту и перемешать. Также добавить соль и специи по вкусу, но не забывайте, что бульон мы уже посолили немного. Все хорошо перемешать и снять с огня.Когда мясо сварилось, вынуть его, чтобы остыло. А в бульон положить картофель и капусту вариться, одновременно, если капуста молодая, с небольшим промежутком - если нет.Остывшее мясо отделить от кости и разделить на кусочки. Положить обратно в бульон. Добавить свекольную заправку. Варить все вместе на очень медленном огне до полной готовности всех овощей, картофель и капуста должны окраситься. Добавить сушеный укроп по вкусу.Готовому борщу дать настояться. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!