Борщ по-домашнему

  1. Exokxuod

    Exokxuod Шенкарецкая Люда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50

    Рецепт борща по-домашнему с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Борщ по-домашнему
    Простой пошаговый рецепт борща по-домашнему домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 87 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мясо 350 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 5 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Укроп сушеный по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом, как обычно, ставим варить мясо, которое предварительно нужно хорошо вымыть и вырезать все лишнее, то есть лишний жир, прожилки, пленки. У меня сегодня лосятина на ребрышках, мясо, которое варится долго. Не забываем по мере необходимости снимать пену. После того, как закипит, немного посолить.
    2. Пока готовится бульон, займемся овощами. Картофель моем и чистим. Нарезаем кубиками.
    3. Капусту также моем (нам понадобится полкачана) и шинкуем.
    4. Пока нарезанные овощи ждут своей очереди, начнем готовить свекольно - томатную заправку. Для этого нам потребуется морковь, репчатый лук, свекла, растительное масло, томатная паста, соль и специи. Овощи помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него овощи. Огонь должен быть маленьким, потому как овощи должны тушиться, а не жариться. Когда овощи уже начинают становиться мягкими, добавить к ним томатную пасту и перемешать. Также добавить соль и специи по вкусу, но не забывайте, что бульон мы уже посолили немного. Все хорошо перемешать и снять с огня.
    5. Когда мясо сварилось, вынуть его, чтобы остыло. А в бульон положить картофель и капусту вариться, одновременно, если капуста молодая, с небольшим промежутком - если нет.
    6. Остывшее мясо отделить от кости и разделить на кусочки. Положить обратно в бульон. Добавить свекольную заправку. Варить все вместе на очень медленном огне до полной готовности всех овощей, картофель и капуста должны окраситься. Добавить сушеный укроп по вкусу.
    7. Готовому борщу дать настояться. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
     

  2. Aioioooq

    Aioioooq Винник

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    52
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Algenaaa

    Algenaaa Зубченко Ануля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Тураносова Л, gaponko77 и eiwltz нравится это.
  4. rumbal84

    rumbal84 Румбаль Маня

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать
     
    Aapatqfu нравится это.
  5. sabreeva79

    sabreeva79 Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Н_Морская и ch_tanechka нравится это.
  6. Byagoio

    Byagoio Мина К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    48
    @Exokxuod, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ по-домашнему!
     
    d_katya, genikova86, Quidojt и ещё 1-му нравится это.
  7. d_marianna

    d_marianna Дмитриевич Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами