Рецепт абрикосового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 600 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 600 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииАбрикосы 1 кгСахар 500 гВода ½ лРецепт пошагового приготовленияАбрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится.Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.Разлить в горячем виде по чистым банкам.
Доброго! Сегодня приготовила абрикосовый джем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.