Рецепт курицы в собственном соку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в собственном соку домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 237 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКурица 1 шт.Перец черный молотый 0.25 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкБазилик сушеный 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияОдним из больших плюсов мультиварки является то, что вкусное блюдо приготовить в ней можно без добавления какого - либо масла и иных жиров. Так, для приготовления нежной курочки в мультиварке нам потребуется сама курица (или отдельно голени - бедра), соль и специи по вкусу (в моем случае черный молотый перец и сушеный базилик). Курицу выбираем весом приблизительно 1,5 кг.Первым делом подготавливаем курицу – тщательно просматриваем тушку на предмет остатков перьев, если есть удаляем их, снимаем жесткую желтую кожу с ножек. Затем хорошо промываем и обсушиваем курицу при помощи чистых салфеток. После этого разделываем курицу на куски – голени, бедра, крылья и грудку (грудку разрезаем на четыре части). Если курица жирная, то весь видимый жир срезаем. Остов курицы и спинку лучше оставить для приготовления бульона, тушить их не будем. Готовить курицу в собственном соку стоит вместе с кожей, а если вы не употребляете куриную кожу, то её можно будет снять уже с готовой курицы (иначе мясо может быть суховато).Разделанную курицу складываем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик или другие специи по вкусу.Перемешиваем куски курицы со специями и солью и оставляем так при комнатной температуре хотя бы на полчасика.После этого перекладываем подготовленную курицу в чашу мультиварки. Ни масло, ни воду добавлять не нужно.Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим курицу в режиме «Тушение» в течение одного часа. Если хотите, чтобы курочка была с румяной корочкой, то её нужно предварительно обжарить в режиме «Жарка» (можно также без добавления масла), после этого уже тушить.Вот что получаем в итоге – нежное куриное мясо в собственном соку (причем очень мягкой и сочной получается даже куриная грудка). Видно, что сока достаточно много, если дать ему остыть, то он застынет как желе.Так как курица готовилась без добавления воды, вкус у неё получается очень насыщенный. В горячем виде подаем с любым гарниром по вкусу или же просто с черным хлебом, в холодном виде курица также остается очень вкусная. Приятного аппетита!