Курица в собственном соку

  1. antonyuk87

    antonyuk87 Антонюк

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30

    Рецепт курицы в собственном соку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Курица в собственном соку
    Простой пошаговый рецепт курицы в собственном соку домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 1 шт.
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Одним из больших плюсов мультиварки является то, что вкусное блюдо приготовить в ней можно без добавления какого - либо масла и иных жиров. Так, для приготовления нежной курочки в мультиварке нам потребуется сама курица (или отдельно голени - бедра), соль и специи по вкусу (в моем случае черный молотый перец и сушеный базилик). Курицу выбираем весом приблизительно 1,5 кг.
    2. Первым делом подготавливаем курицу – тщательно просматриваем тушку на предмет остатков перьев, если есть удаляем их, снимаем жесткую желтую кожу с ножек. Затем хорошо промываем и обсушиваем курицу при помощи чистых салфеток. После этого разделываем курицу на куски – голени, бедра, крылья и грудку (грудку разрезаем на четыре части). Если курица жирная, то весь видимый жир срезаем. Остов курицы и спинку лучше оставить для приготовления бульона, тушить их не будем. Готовить курицу в собственном соку стоит вместе с кожей, а если вы не употребляете куриную кожу, то её можно будет снять уже с готовой курицы (иначе мясо может быть суховато).
    3. Разделанную курицу складываем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик или другие специи по вкусу.
    4. Перемешиваем куски курицы со специями и солью и оставляем так при комнатной температуре хотя бы на полчасика.
    5. После этого перекладываем подготовленную курицу в чашу мультиварки. Ни масло, ни воду добавлять не нужно.
    6. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим курицу в режиме «Тушение» в течение одного часа. Если хотите, чтобы курочка была с румяной корочкой, то её нужно предварительно обжарить в режиме «Жарка» (можно также без добавления масла), после этого уже тушить.
    7. Вот что получаем в итоге – нежное куриное мясо в собственном соку (причем очень мягкой и сочной получается даже куриная грудка). Видно, что сока достаточно много, если дать ему остыть, то он застынет как желе.
    8. Так как курица готовилась без добавления воды, вкус у неё получается очень насыщенный. В горячем виде подаем с любым гарниром по вкусу или же просто с черным хлебом, в холодном виде курица также остается очень вкусная. Приятного аппетита!
     

    t_kristina, bartkevich95, Uogepnyro и 2 другим нравится это.
  2. Т_Баюшева

    Т_Баюшева Тома

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    25
    А я думала разбираюсь в приговтолении курицы в собственном соку:D:D, аздесь такое:)
     
  3. Lejigscmz

    Lejigscmz Юлия

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Надо попробовать приготовить курицу в собственном соку
     
  4. Iejbpoiq

    Iejbpoiq Надя Б

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Надо попробовать
     
    ulyab и Qiuewejea нравится это.
  5. Лев_П

    Лев_П Плесанов Лев

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Соня_Ц

    Соня_Ц Цешковская

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Sbeoaxgio

    Sbeoaxgio Игоревич

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Ой...как вкусно!!! Обожаю курицу в собственном соку!!!!
     
  8. galakhova78

    galakhova78 Галахова

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Когда делала курицу в собственном соку и не сомневалась, что получится вкусно!