Зубатка жареная

  1. Oxyoauu

    Oxyoauu Малысевич Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт зубатки жареной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в панировке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Зубатка жареная
    Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную.
    Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад. В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при желании. В рецепт также можно добавить самые разнообразные специи, сушеную зелень и т.д.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стейк зубатки — 2-3 Штук
    • Лимон или лайм — 0.5 Штуки
    • Водка — 25 Миллилитров (по желанию )
    • Сухари панировочные — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной.
    2. Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.
    3. Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.
    4. В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.
    5. А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.
    6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.
     

  2. Ахрамович И

    Ахрамович И Ахрамович

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Вера_Г

    Вера_Г Геращенко Вера

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Hrepate нравится это.
  4. Василиса_Б

    Василиса_Б Брачунова Василиса

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    yashina94, Галахова В, Rzoowzio и ещё 1-му нравится это.
  5. Любавина М

    Любавина М Любавина Марианна

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eteaeeifx и Ioaiwooo нравится это.
  6. Iyyymaq

    Iyyymaq Женя С

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    @Oxyoauu, Рецепт просто прелесть!
     
    Артимович Т нравится это.
  7. usatenko78

    usatenko78 Усатенко Варя

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    Oxyoauu, спасибо!
     
  8. goppe91

    goppe91 Алеся Г

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    o_lizaveta и Coipgmm нравится это.