Рецепт зубатки жареной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в панировкеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 311 килокалорийЛюбителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад. В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при желании. В рецепт также можно добавить самые разнообразные специи, сушеную зелень и т.д. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииСтейк зубатки — 2-3 ШтукЛимон или лайм — 0.5 ШтукиВодка — 25 Миллилитров (по желанию )Сухари панировочные — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуСпеции — По вкусуРастительное масло — По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияВот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной.Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.