Рецепт запеканки с кабачками и мясным фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Запеканки, МясоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 174 килокалорийЛёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно. Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен. Ингредиенты на 8 порцийЛук репчатый (100 г) 1 шт.Сельдерей стеблевой 100 гОливковое масло 10 млФарш из постной говядины 700 гСоль морская 1 ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Кабачки 600 гЯйцо куриное 3 шт.Помидоры Черри 200 гРецепт пошагового приготовленияМелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая.Добавьте фарш из говядины.Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото запеканки с кабачками и мясным фаршем очень аппетитно выглядит!!!