Запеканка с кабачками и мясным фаршем

  1. Krfydxaeo

    Krfydxaeo Сотникова Людочка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43

    Рецепт запеканки с кабачками и мясным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Запеканки, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Запеканка с кабачками и мясным фаршем
    Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно. Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой 100 г
    • Оливковое масло 10 мл
    • Фарш из постной говядины 700 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Кабачки 600 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Помидоры Черри 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая.
    2. Добавьте фарш из говядины.
    3. Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.
    4. Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.
    5. Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.
    6. Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.
    7. Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).
    8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.
    9. Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.
    10. Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.
     

  2. Скирда М

    Скирда М Скирда Маргарита

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    И как у тебя все получается???
     
    В_Трусова и Aieyjbnf нравится это.
  3. Aeotyjeao

    Aeotyjeao Киушова Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото запеканки с кабачками и мясным фаршем очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eaazimaiv нравится это.
  4. k_inga

    k_inga Инга К

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    66
    Krfydxaeo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. m_anatolii

    m_anatolii Молодик

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    zsuejt нравится это.
  6. Innotij

    Innotij Чагина Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    vladimirova79 нравится это.
  7. d_katarina

    d_katarina Катарина

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Даша_Х

    Даша_Х Даша Х

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Посмотрела на фото запеканки с кабачками и мясным фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ulko95 нравится это.
  9. Л_Косцова

    Л_Косцова Косцова Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Сегодня буду готовить!
     
    grabas94 нравится это.