Пирожки с солёными огурцами

  1. Twlpoapf

    Twlpoapf Островская

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64

    Рецепт пирожков с солёными огурцами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Пирожки с солёными огурцами
    Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни.
    Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Дрожжи сухие 10 г
    • Кефир 250 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Огурцы солёные 6 шт.
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.
    2. В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.
    3. Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
    4. Вот готовая опара.
    5. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.
    6. Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.
    7. Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
    8. Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.
    9. Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.
    10. В центр лепёшки выкладываем начинку.
    11. Защипываем края.
    12. Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.
    13. В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.
    14. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
    15. Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
    16. Вот готовые, вкусные пирожки.
    17. Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.
    18. Выпекаем 25-35 минут.
    19. Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.
     

    Лена С, Nuatnaeo, mikhnenko82 и ещё 1-му нравится это.
  2. m_yella

    m_yella Макеевич Элла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    очень люблю пирожки с солёными огурцами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    omelina78, okofaeig, К_Перегуд и 2 другим нравится это.
  3. Понеделко Н

    Понеделко Н Понеделко Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ckjuoehda нравится это.
  4. Wroooso

    Wroooso Диана

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ubiereuke, РитаН и Ibogdieow нравится это.