Рецепт пирожков с солёными огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 217 килокалорийПирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни. Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас. Ингредиенты на 1 порцияДрожжи сухие 10 гКефир 250 млЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 300 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 500 гОгурцы солёные 6 шт.Петрушка свежая 1 веточкаСахар 0.5 ч. л.Соль 2 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.Вот готовая опара.Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.В центр лепёшки выкладываем начинку.Защипываем края.Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.Вот готовые, вкусные пирожки.Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.Выпекаем 25-35 минут.Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.