Рецепт шоколада с фундуком и курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 377 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколада с фундуком и курагой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 377 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКурага 160 гГорький шоколад 450 гИзмельченный жареный фундук 250 гРецепт пошагового приготовленияПромойте курагу и высушите бумажными полотенцами.Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколад с фундуком и курагой получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера шоколада с фундуком и курагой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!