Запеченные морепродукты с сыром

  1. d_nadezhda

    d_nadezhda Надежда

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    72

    Рецепт запеченных морепродуктов с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Запеченные морепродукты с сыром
    Рецепт приготовления запеченных морепродуктов с сыром, панировочными сухарями, луком и мускатным орехом.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • макарон — 450 Грамм
    • масла — 6 Ст. ложек
    • луковица — 1/1, Штуки
    • зубчик чеснока — 1 Штука
    • муки — 1/1, Стакана
    • цельного молока — 3 Чашки
    • молотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • морепродуктов — 450 Грамм (крупно нарезанных приготовленных креветок, омара, раков или крабового мяса, или их комбинация)
    • смешанного тертого сыра — 450 Грамм
    • панировочных сухарей — 1/1, Стакана
    • креольской приправы — 1/1, Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть холодной водой. Отложить в сторону.
    2. Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Отложить 2 столовые ложки топленого масла в миске. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/3, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки перца и мускатным орехом.
    3. Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить массу в форму для выпечки. В миску с зарезервированным топленым маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и полить смесью макаронную массу. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в течении 5 минут перед подачей на стол.
     

  2. Ckucfjo

    Ckucfjo Свидлова Лиля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Славнова А, ceyft и evgeniyav нравится это.
  3. Niegoooi

    Niegoooi Химорода Люба

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Когда делала запеченные морепродукты с сыром и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Рая_Ф и uwwoi нравится это.
  4. Acagaened

    Acagaened Лара

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Eqecdmxee

    Eqecdmxee Даньшина Маня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ohazumw нравится это.
  6. С_Ходзько

    С_Ходзько Саша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеченные морепродукты с сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    verau нравится это.
  7. s_nadya

    s_nadya Скрипка Надя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченных морепродуктов с сыром.
    d_nadezhda, спасибо!!!
     
    Виталий_О нравится это.
  8. Tseeqvvf

    Tseeqvvf Сурганова Лика

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!