Рецепт запеченных морепродуктов с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 235 килокалорийРецепт приготовления запеченных морепродуктов с сыром, панировочными сухарями, луком и мускатным орехом. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийсоль и молотый перец — - По вкусумакарон — 450 Грамммасла — 6 Ст. ложеклуковица — 1/1, Штукизубчик чеснока — 1 Штукамуки — 1/1, Стаканацельного молока — 3 Чашкимолотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложкиморепродуктов — 450 Грамм (крупно нарезанных приготовленных креветок, омара, раков или крабового мяса, или их комбинация)смешанного тертого сыра — 450 Граммпанировочных сухарей — 1/1, Стаканакреольской приправы — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть холодной водой. Отложить в сторону.Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Отложить 2 столовые ложки топленого масла в миске. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/3, чайной ложки соли, 1/1, чайной ложки перца и мускатным орехом.Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить массу в форму для выпечки. В миску с зарезервированным топленым маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и полить смесью макаронную массу. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в течении 5 минут перед подачей на стол.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченных морепродуктов с сыром. d_nadezhda, спасибо!!!