Рецепт помидоров без кожуры в собственном соку на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты напитковСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт помидоров без кожуры в собственном соку на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 ч. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийПомидоры 10 кгСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПро название можно сказать, что это тавтология. Да ничего подобного, это именно помидоры в томатах, только так и никак иначе. Некоторые кулинарные рецепты приходят к нам извне, некоторые порождаем мы сами, этот – семь первого и второго. В нем ничего лишнего, поверьте, и попробуйте. Еда высшего класса, это оцените и вы, и ваши гости. Хорошее дополнение к картофелю, а можно и в суп добавить для цвета и аромата.Берем томаты, мятые и перезревшие. Тщательно моем и ставим варить, добавив стакан воды. Варим никак не меньше 2 часов, помешивая, что бы не пригорели.А вот теперь берем помидоры, спелые, крепкие, плотные. Их тоже моем, в дуршлаг в кипяток на минуту - полторы. А потом быстренько в холодную воду и чистим их от кожицы без проблем и заморочек.Наши вареные томаты перетираем и ставим на медленный огонь, кипеть и уваривать еще часа на три. Не забываем посолить по своему вкусу.Банки стерилизуем, укладываем в них голенькие помидорки плотно - плотно, бросаем сверху перец горошком и заливаем наши томаты. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду стерилизовать не меньше чем на полчаса. Закатываем, переворачиваем. Охлаждаем медленно, под теплым одеялом.Вуаля! Перед вами помидоры в томатах.
Очень аппетитно! Забрала рецептик помидоров без кожуры в собственном соку на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.