Рецепт торта «Кокосовое наслаждение» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Кокосовое наслаждение» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийсгущенное молоко 1 банкаяйца куриные 2 шт.мука 160 гразрыхлитель 10-12 гр.сливочный сыр 500 гсливки молочные (не менее 30%) 350 млсахарная пудра 150-160 гкокосовая стружка 4-5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияХотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo - кокосовым кремом.А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Взбить.Тесто получается негустое, почти как на оладьи.На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л.теста в середину.Чем больше налить теста, тем толще будут коржи.Тесто равномерно распределить по всему кругу.Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый.Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).Взбить сливки.Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.Добавить кокосовую стружку.Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.Хорошо перемешать.Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.Сверху торт тоже покрыть кремом.Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой.Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками.Можно украсить шоколадом или ягодами.Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.Вот такой тортик в разрезе.Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.С наступающими праздниками!!!