Рецепт коврижки морковной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 322 килокалорийПростой пошаговый рецепт коврижки морковной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 322 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМорковь 2 шт.Сахар 0.7 стак.Растительное масло 3 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкЛимонная кислота 0.2 ч. ложкВаренье 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сахар ванильный 1 упак.Корица 0.3 ч. ложкГвоздика 0.3 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 600 г.Масло сливочное 20 г.Рецепт пошагового приготовленияКоврижка морковная представляет собой большой пряник. Тесто для коврижки готовится на соде и замешивается вручную. Нам понадобится два стакана тертой на крупной терке морковки, две трети сахара, шестьсот грамм муки, три столовых ложки любого варенья или джема, можно повидла, три столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, щепотка лимонной кислоты, одно яйцо, а для придания коврижке пряного аромата – пакетик ванильного сахара и по трети чайной ложечки молотой гвоздики и молотой корицы.Яйцо, полстакана сахара, ванильный сахар, соду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику соединяем вместе и перемешиваем. Начинает проходить реакция соды и лимонной кислоты.Добавляем в яичную массу варенье.Хорошенько и быстро перемешиваем, масса будет пениться, так как идет реакция.Высыпаем в массу тертую морковку.Снова хорошо все перемешиваем.Всыпаем в пышную массу половину муки и продолжаем вымешивать.Затем вливаем растительное масло, продолжая перемешивать пока еще вилкой.Высыпаем в тесто остальную муку и замешиваем тесто уже руками. Оно вначале будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет достаточно крутым.Придаем тесту форму шара, обмакивая руки в муке.Подготовим противень или широкую форму для выпечки. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.Тесту придаем форму хлеба, толщиной в 2-3 сантиметра и укладываем в форму на бумагу.Прокалываем тесто по всей поверхности вилкой.Ставим форму с тестом в разогретую духовку выпекаться на один час.Выпекаем коврижку при температуре 180 градусов. Проверять готовность не нужно, за час она хорошо пропекается.Перекладываем горячую коврижку из формы на решетку, чтобы остыла.Когда коврижка немного остынет и не будет слишком горячей, перекладываем ее на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пудру готовим из оставшегося сахара, перемолов его на кофемолке.Чтобы коврижка не черствела, хранить ее лучше в пластиковой емкости под крышкой.Когда коврижка полностью остынет, разрезаем ее.Нарезаем морковную коврижку на ломтики, как хлеб, и подаем к чаю или кофе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zqdehmewc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)