Коврижка морковная

  1. Zqdehmewc

    Zqdehmewc Надежда Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72

    Рецепт коврижки морковной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Коврижка морковная
    Простой пошаговый рецепт коврижки морковной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 322 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Морковь 2 шт.
    • Сахар 0.7 стак.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Лимонная кислота 0.2 ч. ложк
    • Варенье 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Корица 0.3 ч. ложк
    • Гвоздика 0.3 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
    • Масло сливочное 20 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Коврижка морковная представляет собой большой пряник. Тесто для коврижки готовится на соде и замешивается вручную. Нам понадобится два стакана тертой на крупной терке морковки, две трети сахара, шестьсот грамм муки, три столовых ложки любого варенья или джема, можно повидла, три столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, щепотка лимонной кислоты, одно яйцо, а для придания коврижке пряного аромата – пакетик ванильного сахара и по трети чайной ложечки молотой гвоздики и молотой корицы.
    2. Яйцо, полстакана сахара, ванильный сахар, соду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику соединяем вместе и перемешиваем. Начинает проходить реакция соды и лимонной кислоты.
    3. Добавляем в яичную массу варенье.
    4. Хорошенько и быстро перемешиваем, масса будет пениться, так как идет реакция.
    5. Высыпаем в массу тертую морковку.
    6. Снова хорошо все перемешиваем.
    7. Всыпаем в пышную массу половину муки и продолжаем вымешивать.
    8. Затем вливаем растительное масло, продолжая перемешивать пока еще вилкой.
    9. Высыпаем в тесто остальную муку и замешиваем тесто уже руками. Оно вначале будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет достаточно крутым.
    10. Придаем тесту форму шара, обмакивая руки в муке.
    11. Подготовим противень или широкую форму для выпечки. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
    12. Тесту придаем форму хлеба, толщиной в 2-3 сантиметра и укладываем в форму на бумагу.
    13. Прокалываем тесто по всей поверхности вилкой.
    14. Ставим форму с тестом в разогретую духовку выпекаться на один час.
    15. Выпекаем коврижку при температуре 180 градусов. Проверять готовность не нужно, за час она хорошо пропекается.
    16. Перекладываем горячую коврижку из формы на решетку, чтобы остыла.
    17. Когда коврижка немного остынет и не будет слишком горячей, перекладываем ее на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пудру готовим из оставшегося сахара, перемолов его на кофемолке.
    18. Чтобы коврижка не черствела, хранить ее лучше в пластиковой емкости под крышкой.
    19. Когда коврижка полностью остынет, разрезаем ее.
    20. Нарезаем морковную коврижку на ломтики, как хлеб, и подаем к чаю или кофе.
     

    l_vera, Ooffiuadt и Ярославна_Б нравится это.
  2. Mehbeoek

    Mehbeoek Алипа Лика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zqdehmewc ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Marish и З_Бутузова нравится это.
  3. Oiogfjeok

    Oiogfjeok Галя А

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    d_alena, Radmauozm и Xwaoxbo нравится это.
  4. shatalin89

    shatalin89 Кирилл Ш

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Очень довольна коврижкой морковной! Благодарю за рецепт.
     
  5. aejee

    aejee Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    45
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    reobeebie нравится это.
  6. Кислицына Е

    Кислицына Е Кислицына Евгения

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Здравствуйте Zqdehmewc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Л_Маленкина

    Л_Маленкина Маленкина Лада

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    кстати, когда я первый раз попробовала коврижку морковную, подумала:
     
  8. ОльгаФ

    ОльгаФ Филипович Ольга

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. А_Грузан

    А_Грузан Грузан Алена

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. Cobvfaqa

    Cobvfaqa Миндубаева

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото коврижки морковной очень аппетитно выглядит!!!