Рецепт черненого сома с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Каджунская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт черненого сома каджунской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийсоль мелкая морская1 ст. л. сухого тимьяна1 ч. л. кайенского перца1 ч. л. черного перцащепотка паприки6 филе сома по 150 г0,5 ч. л. чесночного порошкамасло сливочное – 1 ч. л.50 мл сухого белого винасок 1 лимонаРецепт пошагового приготовленияФиле вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать.Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо.В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.