Рецепт деревенского супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, По-деревенскиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 196 килокалорийРецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийцелая курица — 1 Штукаводы — 8-10 Стакановбольшая луковица — 1 Штукаморкови — 2 Штукисвежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира — 4 Штукигорошин черного перца — 10 Штукнесоленого сливочного масла — 2 Ст. ложкимуки — 2 Ст. ложкинебольшая репа, нарезанная — 1 Штукабрюквы или пастернака, нарезанные — 120 Граммсоль — 1 По вкусугустых сливок — 1/1, Стаканасвежего укропа, мелко нарезанного — 1 Ст. ложкакрекеры, для обслуживания — 1 ДолькаРецепт пошагового приготовленияПоловину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/1, чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.