Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

  1. aleksashova79

    aleksashova79 Алексашова Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 401 килокалорий

    Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)
    Простой пошаговый рецепт чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) сицилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 401 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
    • базилик
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 150 мл оливкового масла
    • по 2 баклажана и цукини
    • черешковый сельдерей – 1 стебель

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.
    2. Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
    3. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.
    4. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. rubanovich98

    rubanovich98 Тома

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чанфотту (овощное рагу по-сицилийски)
     
  3. А_Вивич

    А_Вивич Анюта В

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    @aleksashova79, рецепт чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. vladislavb

    vladislavb Владислав

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    qnooh и Oyezgmicr нравится это.
  5. Ника_Д

    Ника_Д Давидчук Ника

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чанфотту (овощное рагу по-сицилийски) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Muuitqfqv

    Muuitqfqv Тюменкова

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю