Грибной суп из сушеных белых грибов

  1. Aaosqsuv

    Aaosqsuv Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58

    Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Грибной суп из сушеных белых грибов
    Очень вкусный и ароматный грибной супчик!
    Очень люблю грибы и любую еду, приготовленную из них. В осеннюю пору мы вдоволь наедаемся самых различных блюд из всевозможных видов лесных грибов. В зиму мы довольствуемся консервацией из них. Но есть ещё способ сохранения грибов в практически их первозданном виде - сушение. И сейчас я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом зимний грибной суп из сушёных грибов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сушёные грибы 50 гр
    • Картошка 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Сметана 4 стол. л.
    • Петрушка (4 веточки) 40 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, начинаем мы с того, что перебираем сушеные грибы, моем их и замачиваем в холодной воде приблизительно а 3 часа. По прошествии этого времени вынимаем грибы, а воду, оставшуюся от них, переливаем в ксттрюлю. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, кладём в неё грибочки и варим их в течение 25-30 минут. После этого вынимаем грибы, нарезаем их некрупным кусочками. Теперь очищаем картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем в грибной бульон помещаем подготовленный картофель и варим его практически до готовности. Теперь очищаем лук, мелко рубим его и обжариваем на масле примерно 2 минуты. Затем добавляем к луку добавить порезанные грибы и обжариваем еще около 5 минут. Теперь бульон кладём пассированные грибы и лук, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне. Суп готов. Можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
     

    nastasyat, adgax и Ueofoign нравится это.
  2. s_zina

    s_zina Скомороха

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Вкуснятина, обожаю грибной суп из сушеных белых грибов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Aaosqsuv :)
     
    Л_Танакина нравится это.
  3. tespeoaue

    tespeoaue Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Доброго!
    Сегодня приготовила грибной суп из сушеных белых грибов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ЮляГ, Luukcuu и mochelevskaya83 нравится это.
  4. Глевский С

    Глевский С Глевский Степан

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Грибной суп из сушеных белых грибов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Qufhadiy и К_Громыко нравится это.
  5. m_rimma

    m_rimma Мыскова Римма

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    kucherenko89 и Oivzlsfkb нравится это.
  6. sh_artem

    sh_artem Шадриков Артем

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ongopsuo нравится это.
  7. Ogedaeoio

    Ogedaeoio Кубицкая Юляша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    я слабо разбираюсь в грибном супе из сушеных белых грибов, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    oeapesb нравится это.
  8. Л_Воробьева

    Л_Воробьева Воробьева Лизавета

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    20
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    rimmab, Jgibuhuua и Ксюша_П нравится это.