Рецепт картофельного пирога с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 376 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного пирога с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 25 минут. Блюдо содержит всего 376 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 150 гСливочное масло 50 гСоль щепоткаКуриное филе 400 гПомидоры 2 штукиЛук ½ штукиЧеснок 2 зубчикаСыр 100 гКартофель 4 штукиРецепт пошагового приготовленияДля теста картофель отварить, размягчить и дать остыть. Сливочное масло растопить и добавить в картофель, добавить щепотку соли. Затем добавить муку, перемешать. Тесто готово. Выложить тесто по форме и убрать в холодильник, на 20 минут.Для начинки нарезать маленькими кусочками куриное филе и чуть - чуть обжарить его с чесноком. Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать. Пока курица остывает, мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Затем добавить его к курице с помидорами, поперчить и посолить по необходимости.Для заливки смешать 3 столовые ложки сметаны со сливками (350 грамм, жирность 10%) и яйцами (3 штуки). Хорошо перемешать.Достать из холодильника форму с тестом, выложить начинку, добавить заливку (я посыпала еще сверху тертым сыром! Очень вкусно).Готовить при температуре 180–200 градусов не более 25–30 минут.Хозяйке на заметкуВообще, начинка может быть любой, по вашему вкусу и предпочтению. Я сделала вариант с курицей.