Рецепт фасолевого супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БобовыеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Малышам кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорийГотовить этот суп лучше загодя - замочить фасоль лучше с вечера, иначе на варку уйдет несколько часов. Но даже в этом случае он будет очень вкусным! Ингредиенты на 6 порцийФасоль белая сухая 100 гКуриная грудка 100 гКартофель 200 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 100 гРастительное масло 50 млСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЗамоченную заранее (или консервированную фасоль) заливаем водой, накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 40-60 минут на средний огонь. (при желании можно взять красную фасоль)Через 40-60 мин бросаем в кастрюлю мясо. (тем, кто не любит мясные бульоны, этот пункт можно пропустить)Пока мясо варится чистим и нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кастрюлю.Мелко нарезаем лукНа крупной терке трем морковь.Наливаем на сковороду 3 ст л растительного масла и на СРЕДНЕМ огне обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. (лук станет прозрачным, а не сгоревшим). Не бойтесь - вредным считается перегретое масло, которое чадит, а на среднем огне оно будет просто очень горячим, но без канцерогенов.Выливаем поджарку в суп.Солим по вкусу. Я беру 1-2 ч л на 3 литра супа. ВАЖНО: Фасоль рекомендуют давать лет с 1,5-2, но исключительно из соображения газообразования. Деткам помладше можно давать этот суп, предварительно удалив фасоль из тарелки. Бульон в этом супе очень вкусен. Впрочем, газообразования от фасоли не намного больше, чем от капусты, которую дают с самого раннего возраста, так что все на усмотрение родителей. Этот суп понравится всем - и малышам, и мамам, и папам. Если поварить фасоль чуточку дольше, она разварится и суп станет густым и наваристым.