Рецепт печенья к кофе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья к кофе африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймука 500 гмасло сливочное 60 гяйца куриные 2 шт.сахар 500 гимбирь (молотый) 1/1, ч. л.соль 1 щепоткасода на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияСмешать воду с сахаром, добавить имбирь и варить 15 минут не мешая.Затем остудить.Сделать тесто из муки, сливочного масла, яиц, молока, соли, соды.Раскатать тесто толщиной 0,5 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5 см.Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым.Надрезанные полоски переплести косичкой.Полученные печенья жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто - желтыми (не нужно класть одновременно много печенья в кипящий жир).Готовое печенье всплывает вверх.Косички положить в сито, дать жиру стечь, обсушить, затем обмакнуть в холодный сироп.