Печенье «Ушки»

  1. ueiyoloz

    ueiyoloz Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт печенья «Ушки» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Печенье «Ушки»
    Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.
    Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе , так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 250 г
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для печенья нам потребуется: мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.
    2. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.
    3. Добавить молоко и ещё раз взбить.
    4. Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.
    5. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
    6. Тесто раскатать и посыпать сахаром.
    7. Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.
    8. Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.
    9. Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!
     

  2. Uuzaabac

    Uuzaabac Суббот Зоя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    balicheva85 нравится это.
  3. semens

    semens Семен

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    venglovskaya77 и ВаляЧ нравится это.
  4. abakumova83

    abakumova83 Абакумова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Рецепт просто бомба!!!!
    печенье «ушки» готовить просто и не долго!
     
    Uailiwo, ЛизаП и tanyusham нравится это.
  5. ajtob

    ajtob New Member

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    k_dasha нравится это.
  6. Юлия_И

    Юлия_И Иващева Юлия

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ириша_В и nabiullina90 нравится это.
  7. emood

    emood Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    40
    спасибочки
    как раз собралась делать печенье «ушки»
     
    Demozgol нравится это.