Рецепт курицы в белом вине в тайском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийЕвропа и Азия, белое вино и зеленый карри, сельдерей и имбирь, лук-порей и лимонная трава — ароматная курица в тайском стиле Ингредиенты на 4 порцииБелое сухое вино 750 млКурица 1,899 кгЧеснок 4 зубчикаКрасный лук 1 головкаИмбирь 50 гСельдерей 4 стебляЛук - порей 1 стебельЧерный перец горошком 8 штукЛавровый лист по вкусуЗеленая паста карри 1 чайная ложкаБазилик 50 гКинза 50 гСоль по вкусуЛимонная трава 1 стебельМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.Хозяйке на заметкуВ этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.