Рецепт салата с языком и перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийЧтобы немного разнообразить свой рацион, я решил поискать рецепт приготовления салата с языком и перцем. Нашел отличный рецепт. Блюдо получилось вкусным, острым и питательным. Попробуйте и вы! Итак, чтобы приготовить салат из языка с перцем в домашних условиях, вам понадобится для начала отварить язык. К подготовке остальных ингредиентов можно приступать через два с половиной часа после того, как мы поставили варить язык. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 4 порцииГовяжий язык — 1 ШтукаБолгарский перец — 4 ШтукиЧерный маслины — 300-400 ГраммЛистья салата — 1 ШтукаМайонез — По вкусуСметана — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовим говяжий язык. Моем его, ставим в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне около 3 часов. После оставляем в холодной воде, снимаем кожу, нарезаем на мелкие кусочки.Пока готовится язык, займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец режем на дольки, очищаем от семян ножом.Режем маслины напополам, достаем из них косточки, если есть.Маслины и перец кидаем в одну миску.Листья салата разрываем на куски произвольного размера.Дожидаемся, пока говяжий язык приготовиться, нарезаем его и кидаем в миску с салатом, перцем и маслинами.Следующий этап - заправка. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2 к 1 и получившуюся смесь заправляем в салат. Перемешиваем все, даем минут двадцать настояться и можем подавать к столу!