Рецепт резаного лука на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 87 килокалорийОтменная закуска из простого лука! Запаси на зиму! В нашей семье любят лук. Даже дети, а особенно маринованный. Подаю его к различным блюдам: мясным и рыбным, овощным рагу, к салатам. Также можно использовать в качестве закуски. Ингредиенты на 30 порцийЛук репчатый (красные сорта) 400 грДля маринада:Вода 200 млСтоловый уксус 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Перец горошком 5 шт.Лавровый лист 2 шт.Гвоздика 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНа начальном этапе заготовки вкусного лука на зиму нужно сделать маринад. Готовить его будем так:1. В подходящую по размеру кастрюльку налейте воды.2. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, перец горошком, лавровые листочки, гвоздику.3. Влейте растительное масло и уксус 9%.4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите маринад еще 1-2 минуты.Пока готовится маринад, займемся луком. Порежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.В кипящий на плите маринад положите порезанный лук и выключите огонь. Пусть он так постоит в течение минуты.Перекладываем лук в стерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и отправляем остывать в теплое место в перевернутом виде. Можно укутать заготовку одеялом.Маринованный лук готов и теперь зимой можно лакомиться им, добавляя в различные блюда или используя в качестве закуски.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты. Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок. Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз довод... Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить ...