Резаный лук на зиму

  1. Baeuzuap

    Baeuzuap Симяник Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85

    Рецепт резаного лука на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Резаный лук на зиму
    Отменная закуска из простого лука! Запаси на зиму!
    В нашей семье любят лук. Даже дети, а особенно маринованный. Подаю его к различным блюдам: мясным и рыбным, овощным рагу, к салатам. Также можно использовать в качестве закуски.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Лук репчатый (красные сорта) 400 гр
    • Для маринада:
    • Вода 200 мл
    • Столовый уксус 2 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Перец горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Гвоздика 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На начальном этапе заготовки вкусного лука на зиму нужно сделать маринад. Готовить его будем так:
    2. 1. В подходящую по размеру кастрюльку налейте воды.
    3. 2. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, перец горошком, лавровые листочки, гвоздику.
    4. 3. Влейте растительное масло и уксус 9%.
    5. 4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите маринад еще 1-2 минуты.
    6. Пока готовится маринад, займемся луком. Порежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковиц.
    7. В кипящий на плите маринад положите порезанный лук и выключите огонь. Пусть он так постоит в течение минуты.
    8. Перекладываем лук в стерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и отправляем остывать в теплое место в перевернутом виде. Можно укутать заготовку одеялом.
    9. Маринованный лук готов и теперь зимой можно лакомиться им, добавляя в различные блюда или используя в качестве закуски.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
    Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз довод...
    Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить ...
     

    Gorbsoy нравится это.
  2. yuskat

    yuskat Тамме Юська

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Как вкусно! У меня муж любитель резаного лука на зиму.
     
    НютаТ нравится это.
  3. Широких С

    Широких С Широких Светлана

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Анюта_А нравится это.
  4. П_Обухович

    П_Обухович Обухович Полли

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    выглядит очень аппетитно
     
    Aehmzanm и ТомараД нравится это.
  5. ponedelko89

    ponedelko89 Понеделко

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю резаный лук на зиму!!!!
     
    Соня_М нравится это.
  6. Eagpiboe

    Eagpiboe Мацур Женя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Леся_Р нравится это.
  7. Ampukare

    Ampukare Ольга

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    s_artyom и nevzorova94 нравится это.