Рецепт курицы по-эстонски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Эстонская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 43 килокалорийНа приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКурица — 1 ШтукаВино белое — 2 СтаканаЛимон — 0,5 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 2 Чайных ложкиДушистый перец горошком — 10 ШтукЯгоды можжевельника — 10 ШтукВода кипяченая — 2 СтаканаРецепт пошагового приготовленияМожно сказать, что этот простой рецепт курицы по - эстонски является нетипичным для прибалтийских стран, ведь основа их традиционной кухни - это разнообразная рыба, а из мяса чаще всего используется свинина. Но, как оказалось, курицей они так же не брезговали и готовили вот такое замечательное блюдо к различным праздникам. Вот и мы сегодня попробуем приготовить курочку по - эстонки, ведь, на мой взгляд, это блюдо с потрясающим вкусом выглядит просто шикарно и, несомненно, станет украшением любого стола. А рецепт приготовления курицы по - эстонски очень прост и основная его особенность заключается в маринаде, который мы приготовим из вина, лимона и пряностей, а сахар придаст ему сладость, так что, поверьте мне, вкус получится действительно необычный. И если вы давно хотели сделать что - то интересное и разнообразить ваш кулинарный кругозор, то выберите для начала это отличнейший рецепт из Эстонии.1) Первым делом нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем вино с водой в пропорции 1:1. Затем добавляем сок от половинки лимона, соль, сахар, черный перец горошком и ягоды можжевельника. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.2) Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Ее можно запекать целиком, а можно разделить на две половины, как вам больше нравится, но целая, конечно же, выглядит красивей. Теперь выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.3) И, наконец, заключительный этап. Извлекаем курицу из маринада и обтираем ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим, пока курочка полностью не пропечется и не покроется румяной корочкой. Во время приготовления ее необходимо время от времени поливать маринадом.Вот такой интересный и в то же время простой рецепт. Готовую курицу по - эстонски выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к столу. Приятного вам аппетита!