Курица по-эстонски

  1. epeaspoo

    epeaspoo Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30

    Рецепт курицы по-эстонски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Курица по-эстонски
    На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Вино белое — 2 Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Душистый перец горошком — 10 Штук
    • Ягоды можжевельника — 10 Штук
    • Вода кипяченая — 2 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Можно сказать, что этот простой рецепт курицы по - эстонски является нетипичным для прибалтийских стран, ведь основа их традиционной кухни - это разнообразная рыба, а из мяса чаще всего используется свинина. Но, как оказалось, курицей они так же не брезговали и готовили вот такое замечательное блюдо к различным праздникам. Вот и мы сегодня попробуем приготовить курочку по - эстонки, ведь, на мой взгляд, это блюдо с потрясающим вкусом выглядит просто шикарно и, несомненно, станет украшением любого стола. А рецепт приготовления курицы по - эстонски очень прост и основная его особенность заключается в маринаде, который мы приготовим из вина, лимона и пряностей, а сахар придаст ему сладость, так что, поверьте мне, вкус получится действительно необычный. И если вы давно хотели сделать что - то интересное и разнообразить ваш кулинарный кругозор, то выберите для начала это отличнейший рецепт из Эстонии.
    2. 1) Первым делом нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем вино с водой в пропорции 1:1. Затем добавляем сок от половинки лимона, соль, сахар, черный перец горошком и ягоды можжевельника. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    3. 2) Тушку курицы хорошенько промываем под холодной водой и даем ей немного обсохнуть. Ее можно запекать целиком, а можно разделить на две половины, как вам больше нравится, но целая, конечно же, выглядит красивей. Теперь выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.
    4. 3) И, наконец, заключительный этап. Извлекаем курицу из маринада и обтираем ее, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим, пока курочка полностью не пропечется и не покроется румяной корочкой. Во время приготовления ее необходимо время от времени поливать маринадом.
    5. Вот такой интересный и в то же время простой рецепт. Готовую курицу по - эстонски выкладываем в блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
     

    sarnetskaya98 нравится это.
  2. idciis

    idciis Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик курицы по-эстонски
     
  3. Feeeequa

    Feeeequa Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. pilruapme

    pilruapme New Member

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт:)
    Обожаю курицу по-эстонски