Рецепт плова с помидорами черри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Таджикская кухня, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Таджикская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова с помидорами черри таджикской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДлиннозерный рис 800 гМясные продукты 600 гРепчатый лук 400 гЧеснок 1 головкаМорковь 300 гРастительное масло 200 млПомидоры черри конфи по вкусуРецепт пошагового приготовленияПочистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.