Рецепт гренков с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БутербродыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 149 килокалорийЧто может быть лучше, чем начать день с хорошего, вкусного и сытного завтрака? Многое, но завтраки никто не отменял, я бы даже сказала, что они обязательны. Вот вам рецепт гренок с яблоками. Гренки с яблоками - хороший способ использовать вчерашний хлеб и не только. Гренки получаются сочными, вкусными, а яблочко (в зависимости от сорта) подарит кислинку, а может и сладость. Обжариваем ломтики хлеба на масле, добавляем дольки яблоки и сыр. Количество порций: 3 Ингредиенты на 15 порцийКуски белого хлеба — 3-4 ШтукЯблоко — 1 ШтукаТвердый сыр — 50 ГраммСливочное масло — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияБерем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.Гренки поджарились с одной стороны, переворачиваем их и выкладываем на подрумянившуюся сторону ломтика кусочки яблок.На крупной терке натираем твердый сыр.Сыром и сахаром посыпаем гренки с яблоками и накрываем сковородку крышкой, через минут 5, а может и меньше, снимаем сковородку с огня и подаем гренки на стол.