Тыква, фаршированная рисом и курицей

  1. ojfnm

    ojfnm Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48

    Рецепт тыквы, фаршированной рисом и курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Тыква, фаршированная рисом и курицей
    Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.
    Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Базилик сухой 1 щепотка
    • Вода 150 мл
    • Куриное филе 400 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 2 ст.
    • Соль 2 щепотка
    • Тыква свежая 3000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.
    2. Филе порежьте на небольшие кусочки.
    3. Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.
    4. Рис отварите до полуготовности.
    5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    6. Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.
    7. Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.
    8. К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.
    9. Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.
    10. Выложите в тыкву начинку.
    11. Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.
    12. Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.
    13. Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!
     

    Курта И и Bogdetdu нравится это.
  2. ОльгаД

    ОльгаД Доброшенко Ольга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Вот это да! Какой красивый рецептик тыквы, фаршированной рисом и курицей! А вкусный и простой!
     
    Owrqbop нравится это.
  3. Dnbosij

    Dnbosij Чеповецкая Вика

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Ozfiiue

    Ozfiiue Исичко Римма

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Аксютенко А нравится это.
  5. ЯсяД

    ЯсяД Донцова Яся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт! Спасибо, ojfnm. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    bardadimova94, Btdnzeug и yanturina91 нравится это.