Рецепт тыквы, фаршированной рисом и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 120 килокалорийТыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом. Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки! Ингредиенты на 8 порцийБазилик сухой 1 щепоткаВода 150 млКуриное филе 400 гЛимон 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 50 гПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис круглозернистый 2 ст.Соль 2 щепоткаТыква свежая 3000 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.Филе порежьте на небольшие кусочки.Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.Рис отварите до полуготовности.Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.Выложите в тыкву начинку.Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!