Рецепт пирога из лаваша с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийОчень вкусный грибной пирог еще и просто в приготовлении! Доступные продукты, просто и быстро в приготовлении Пирог из лаваша с грибами - это вкусно, быстро, сытно Ингредиенты на 6 порцийЛаваш (армянский (тонкий) - 2 листа) 600 грГрибы 200 грБаклажаны 400 грЛук 2 шт.Помидоры 3 шт.Зелень (свежая) 100 грТвёрдый сыр (можно 250) 200 грЧеснок 3 зубч.Соль по вкусуПодсолнечное масло 50 млПерец (каждые слои перчить и солить по вкусу. ) по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажан разрезаем на тонкие пластинки и каждую обжариваем в растительном масле с обеих сторон.Грибы также нарезаем на пластинки и тоже поджариваем.Лук шинкуем и обжариваем в масле.Натираем сыр на мелкой терке.Зелень свежую рубим.Разрезаем каждый лаваш по размерам противня. Должно получиться шесть коржей.Смазываем противень маслом и кладем слои.Первый – лаваш, на него – баклажаны, лук и зеленьВторой – лаваш, на него – помидоры, лук и зеленьТретий – лаваш, на него – грибы и сырЧетвертый – лаваш, на него – баклажаны, лук, зелень и чеснокПятый – лаваш, на него – сыр и снова лаваш.Ставим пирог из лаваша в духовку на минут двадцать. Температура в духовке – 180 градусов.Вынимаем, переворачиваем и подаем пирог горячим.