Рецепт гуляша с майонезом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Венгерская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 118 килокалорийСуществует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. Основной ингредиент этого гуляша - куриное филе. По желанию его можно заменить на свинину или говядину, изменив только время тушения. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе — 500 ГраммМука — 2 Ст. ложкиМайонез — 2 Ст. ложкиКетчуп — 2 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаЛук — 2-3 ЗубчиковЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСпеции — По вкусу (я добавляла кари)Рецепт пошагового приготовленияКуриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.Луковицу нарежьте полукольцами.И обжаривайте ее на сковороде минуты 3.Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.Выложите к соусу мясо.Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила гуляш с майонезом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Доброго! Сегодня приготовила гуляш с майонезом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.