Рецепт куриных шашлычков с острым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных шашлычков с острым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаКуриное филе 3 штукиКрасный стручковый перец 1 штукаКуркума щепоткаЛимонная трава 2 стебляСахар щепоткаСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиОчищенный несоленый арахис 150 гКрасный сушеный перец 2 штукиЧеснок 4 зубчикаЛук - шалот 4 штукиСемена кумина (зира) 1 столовая ложкаСвежий имбирь 75 гОливковое масло 1 столовая ложкаПаста тамаринда 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияДля маринада измельчить мякоть 1 перца, удалить жесткие листья лимонной травы, мягкую сердцевину измельчить. Смешать с куркумой, растительным маслом, солью и сахаром.Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут. Затем удалить пленку и измельчить в блендере. В ступке вместе с зернами кумина растолочь чеснок, сушеный перец, лук - шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут. Добавить арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 200 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5–6 минут. Подавать с соусом.Хозяйке на заметкуВ качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.
какой интересный рецепт куриных шашлычков с острым соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!